In questi giorni di quarantena, dove ogni forma di movimento è quasi ridotta a zero, lasciarsi attrarre da cibo spazzatura perché sopraffatti dalla noia, diventa la norma e diventa una impresa difficile prendersi cura della propria forma. Senza dubbio, la forza di volontà è essenziale per non perdere la battaglia col cibo tra le mura domestiche, ma c’è bisogno di seguire piccole regole alimentari che ci possono aiutare a mantenere una dieta sana ed equilibrata.
1. Frutta e verdura di stagione
Assumete solo frutta e verdura di stagione dal momento che sono ricche di vitamine che aiutano il nostro corpo a difendersi. Attenzione agli zuccheri presenti in ogni alimento in modo da evitare dosi eccessive e abbuffarvi con conseguenze dannose per l’organismo.
2. Cibi ricchi di Omega 3 e antiossidanti
Assumere cibi ricchi di acidi grassi omega 3 contenuti in merluzzo, salmone, sgombro e sardine. Insalatone con avocado, agrumi e frutta secca, e coppe di frutti rossi come more, mirtilli e ribes che sono ricchi di antiossidanti e vitamina c che rafforzano il sistema immunitario.
3. Assumere molta verdura
Per quanto riguarda la verdura, usiamo gli asparagi che sono dimagranti, l’insalata, che ha pochissime calorie ed è saziante, così come il cavolfiore, o gli spinaci e le barbabietole che io adoro e che contengono molto ferro e acido folico.
4. Acceleriamo il transito intestinale
Mangiando cibi ricchi di fibre, come: cereali integrali, legumi, frutta, e verdura faremo si che il nostro corpo migliori la digestione e la espulsione delle scorie dal suo interno e ciò ci consentirà di perdere peso più velocemente e facilmente.
5. Non rinunciamo nemmeno al dolce
Avendo un po’ di tempo in più a disposizione per dedicarci ai fornelli potremo utilizzando al posto della classica farina 00, dello zucchero e del burro, ingredienti alternativi come farina di riso, sciroppo di agave, yogurt greco, frutta, e cioccolato fondente all’85%, per realizzare dei deliziosi bounty Natural o tantissime altre ricette dietetiche per poter soddisfare la nostra voglia di dolce che è un ottimo antistress, senza però far schizzare l’ ago della bilancia verso l’ alto.
– Colazione con una tazza di latte vegetale e 30g di quinoa flakes
– Merenda di metà mattina: frutta secca con tisana
– Pranzo: riso basmati o passato di legumi con contorno di verdure grigliate
– Spuntino: una cioccolata calda, fatta con latte di riso, farina di riso, cacao amaro e 15g di cioccolato extrafondente
– Cena: una vellutata di verdura con un secondo piatto a base di carne bianca o rossa o pesce, contorno di verdure e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.