Medeaterranea: l’Accademia Enogastronomica di Sire Ricevimenti

Un polo formativo sulla cultura enogastronomica con sede unica alla Mostra d’Oltremare a Napoli

Una location speciale, la Mostra di Oltremare a Napoli e una mission importante: lo studio dell’enogastronomia e dell’agroalimentare dal punto di vista della sicurezza alimentare, della salute e dell’ambiente. Questa è Medeaterranea, l’Accademia di Sire Ricevimenti. Ma di cosa di tratta e perché ne parliamo su un sito di wedding?

Accademia Medeaterranea: come nasce e perché?

 

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Medeaterranea

L’Accademia Medeaterranea è un polo formativo sulla cultura enogastronomica unico nel suo genere in Campania (e in tutto il sud Italia), nato con lo scopo di studiare in modo scientifico/tecnico il settore del food. Non a caso prende il nome dall’Associazione di ricerca Medeaterranea.

Dieta Mediterranea e Scienze della Nutrizione sono i principali temi trattati nei corsi di formazione e nelle attività di ricerca.

L’offerta didattica di Medeaterranea si contraddistingue per l’attenzione al settore della divulgazione delle scienze enogastronomiche e delle discipline afferenti e trasversali. In particolare si concentra sulle evoluzioni normative, tecnologiche e ambientali riguardanti il settore agroalimentare in termini di sicurezza alimentare e ambientale. Viene quindi data molta importanza alla divulgazione e alla comunicazione scientifica.

Corsi di formazione

Medeaterranea, accademia
Medeaterranea – corso di cucina professionale: lezione con lo chef stellato Alfonso Caputo patron della Taverna del Capitano a Nerano

I corsi di formazione di Medeaterranea riguardano la professione del cuoco, del pasticcere e del pizzaiolo, ma non solo. Un focus formativo speciale è incentrato sul management delle attività ristorative e di accoglienza, motivo per cui propone corsi per food & beverage manager e tutto il personale di front office e back office.

Ci sono diverse tipologie di corsi, da quelli di avviamento alla professione a quelli di aggiornamento/perfezionamento. Inoltre vengono organizzati seminari e workshop per i non addetti ai lavori. L’approccio è perlopiù pratico affinché la formazione risulti il più efficace possibile.

Sire Ricevimenti e Accademia Medeaterranea per gli sposi

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Sire Ricevimenti

Spesso le coppie di sposi che scelgono un servizio di catering & banqueting per il loro matrimonio si chiedono se è possibile fare una degustazione o una prova. Questo non solo per stabilire quale azienda scegliere per il proprio evento, ma anche per selezionare i piatti che andranno a comporre il menù del banchetto nuziale.

Sire Ricevimenti, proprio presso il polo formativo Medeaterranea con sede unica alla Mostra di Oltremare, dà la possibilità alle coppie di futuri sposi di fare delle prove e delle degustazioni per la scelta del menù del loro matrimonio.

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Sire Ricevimenti

Per saperne di più sull’Accademia Medeaterranea visitate la pagina facebook. Se invece desiderate conoscere Sire Ricevimenti visitate il sito: www.sirericevimenti.it e leggete il nostro articolo dedicato alle tendenze catering & banqueting 2022.

 

Pubblicato il 2 Aprile 2022

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