L’estate è la stagione che preferisco! Amo il sole, il mare, le lunghe giornate piene di luce e naturalmente la frutta estiva!
Pesche,albicocche, prugne, susine, melone e anguria, ne farei delle scorpacciate infinite di freschezza e dolcezza!
Tanta frutta mi ha invogliato a provare a fare la marmellata di albicocche in casa. Ora vi spiego come.
Ingredienti:
– 500 gr. di albicocche
– 500 gr. di zucchero
– succo di 1 limone
– vasetti di vetro con chiusura ermetica
– una casseruola media
– un pentolone grande
Innanzitutto procedete alla sterilizzazione dei vasetti di vetro da inserire in un pentolone di acqua bollente per almeno 30 minuti. Lasciate raffreddare i vasetti nell’acqua e poi fateli asciugare sopra un panno pulito.
Ma veniamo alla preparazione della marmellata: passate al mixer le albicocche, lavate e disossate. Mettere il composto in una casseruola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Cuocere per circa un’ora continuando a mescolare.
Quando pronta mettete la marmellata nei vasetti e lasciate raffreddare. Una volta raffreddata, chiudete i vasetti e pastorizzate facendoli bollire per 40 minuti e raffreddare nell’acqua.
Se volete evitare la pastorizzazione, che io però preferisco perché ritengo che sia più sicura, potete chiudere i vasetti quando la marmellata è ancora calda e farli raffreddare a testa in giù.
Conservare la marmellata in frigo.
Vi garantisco che il risultato è ottimo, ne uscirà una marmellata buona, gustosa e dal sapore naturale. Provate!